09:47 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
30521

Спортивный зал возведен возле Цинагарской школы, амбулатория расположилась в Дзукаты-кау - строительные работы на объектах находятся на завершающей стадии

ЦХИНВАЛ, 30 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. В Ленингорском районе Южной Осетии близится к завершению строительство медицинского и спортивных объектов. Обустроенная амбулатория, спортивный и тренажерный залы Цинагар получит на пороге 2020 года.

Спортивный зал построили около Цинагарской школы, амбулатория расположилась в Дзукаты-кау.

"Строительные работы находятся на завершающей стадии. Спортивный зал площадью 500 квадратов выстроили в непосредственной близости от образовательного учреждения – объект соединяет со школой общий коридор. К спортзалу примыкает тренажерный зал с отдельным входом. Объект, где будут все условия для занятий спортом, будет доступен как для учащихся школ, так и для всех жителей села – любителей здорового образа жизни", - рассказал Sputnik глава районного ЖКХ Василий Хугаев.

В близлежащем к Цинагару селе – Дзукаты-кау - силами Ленингорского ЖКХ построили амбулаторию.

В селе Дзукатыкау Ленингорского района завершается строительство амбулатории
Фото из архива Хугаева Василия
В селе Дзукатыкау Ленингорского района завершается строительство амбулатории

"Вновь построенное здание амбулатории уже под кровлей, в настоящее время выполняются внутренние и отделочные работы. Здесь будут работать три кабинета – стоматолог, фельдшер и процедурный кабинет", - добавил он.

Объекты возводятся силами жилищно-коммунального хозяйства Ленингорского района, финансовые средства выделены из бюджета района.




Главные темы

Орбита Sputnik