08:30 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
40720

Мужчина ранее уже был задержан за аналогичные правонарушения и подвергался административной и уголовной ответственности

ЦХИНВАЛ, 29 ноя - Sputnik. Погранслужба КГБ задержала за нарушение режима госграницы Южной Осетии гражданина Грузии Геннадия Бестаева, при досмотре у него было обнаружено наркотическое вещество общим весом около девяти грамм.

Как сообщает пресс-служба КГБ республики, мужчина 1968 года рождения является уроженцем села Зардианткари Горийского муниципалитета. Он был задержан 21 ноября в окрестностях населенного пункта Хелчуа Цхинвальского района. Обнаруженная у него сухая смесь растительного происхождения была отправлена на химическое исследование, в результате которого установлено, что вещество является марихуаной.

"26 ноября следственными органами КГБ РЮО возбуждено уголовное дело по статьям 322 УК РФ (незаконное пересечение границы) и 229.1 (контрабанда наркотических средств). Установлено, что указанное лицо неоднократно задерживалось за аналогичные правонарушения и подвергалось административной и уголовной ответственности с последующим выдворением за пределы республики", - отмечается в сообщении КГБ.

В четверг Цхинвальский районный суд выбрал в отношении Бестаева меру пресечения в виде заключения под стражу на время предварительного расследования - на два месяца.




Главные темы

Орбита Sputnik