06:31 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
В Совете Федерации состоялось заседание Комиссии по сотрудничеству СФ РФ и Парламента РЮО

В Москве утвердили план сотрудничества парламента Южной Осетии и Совфеда РФ

© Пресс-служба парламента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
28020

Парламентарии Южной Осетии и России также обсудили актуальные вопросы, в частности, об обязательном медицинском страховании (ОМС) граждан республики и о признании геноцида осетин в 1920-х годах

ЦХИНВАЛ, 26 ноя - Sputnik. В Москве состоялось заседание комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и парламента Южной Осетии, на котором утвердили план работы комиссии на 2020 год, сообщил сотрудник пресс-службы закоргана Игорь Чочиев.

На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся законодательного обеспечения Договора между Южной Осетией и РФ о союзничестве и интеграции, о передаче опыта работы аппаратов комитетов Совфеда и структурных подразделений аппарата СФ.

Как рассказал вице-спикер парламента Александр Плиев, помимо обсуждения основной повестки дня, югоосетинская сторона дополнительно подняла актуальные вопросы, в частности, об обязательном медицинском страховании (ОМС) граждан Южной Осетии, а также о признании геноцида осетин в 1920-х годах.

"Был поднят вопрос относительно законодательного обеспечения Договора между Россией и РЮО о союзничестве и интеграции, подписанного в 2015 году, где предусматривается подписание дополнительного соглашения о социальном страховании граждан Республики Южная Осетия. Ранее, на предыдущих встречах, уже поднимался вопрос об ОМС, и этот вопрос уже решается. Министр здравоохранения РЮО Георгий Тотчиев озвучил проблемы, с которыми сталкиваются граждане республики при оформлении документов для получения социального страхования", - сказал Плиев.

По поводу вопроса о признании геноцида осетинского народа со стороны Грузии в 1920 году, вице-спикер отметил, что российская сторона понимает серьезность этого вопроса.

"Было отмечено, что вопрос геноцида требует очень скрупулезной работы. Хочу также отметить, что следующее заседание комиссии по сотрудничеству СФ РФ и Парламента РЮО намечается на апрель 2020 года, и я уверен, что к этому времени уже будет проведена определенная работа по вопросу геноцида и какие-то сдвиги по этому вопросу будут", - подчеркнул Плиев.

Вице-спикер добавил, что на заседании обсудили обмен опытом сотрудников аппарата комитетов Совфеда РФ и парламента Южной Осетии и отметили, что данная работа будет продолжена. В следующем году намечается поездка сотрудников аппарата югоосетинского парламента в Совет Федерации РФ, заключил Плиев.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik