Тадтаев: Южная Осетия стремится к расширению межпарламентских связей

© Государственная Дума Федерального Собрания Российской ФедерацииII Международная конференция "Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ"
II Международная конференция Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спикер парламента Южной Осетии рассказал в своем выступлении на конференции в Госдуме о значении развития межпартийных и межфракционных связей

ЦХИНВАЛ, 19 ноя - Sputnik. Делегация парламента Южной Осетии во главе со спикером Аланом Тадтаевым принимает участие во II Международной конференции "Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ", которая проходит в Госдуме.

© Пресс-служба парламента РЮОДелегация Южной Осетии на II Международной конференции в Госдуме
Тадтаев: Южная Осетия стремится к расширению межпарламентских связей - Sputnik Южная Осетия
Делегация Южной Осетии на II Международной конференции в Госдуме

В своем выступлении на конференции руководитель фракции "Единая Осетия" Алан Тадтаев отметил важность диалога и сотрудничества между фракциями и парламентариями в целом, сообщает пресс-служба закоргана.

Здание Государственной Думы РФ - Sputnik Южная Осетия
Парламентарии Южной Осетии примут участие в конференции в Госдуме

"Мы все свидетели тому, что наша большая, общая Родина в конце 80-х - начале 90-х годов шла к развалу, на карте бывшего СССР появились "горячие точки". Одной из таких точек была Южная Осетия, которая подверглась геноциду со стороны своего южного соседа. Хочу напомнить, что маленькая Южная Осетия подвергалась геноциду со стороны Грузии в 1920, в 1990-1992 и в 2008 годах. Не могу не выразить огромное спасибо руководству России, не давшей уничтожить наш малочисленный народ.

Он добавил, что в республике трезво оценивают ситуацию, наблюдая давление, которое оказывается на всех партнеров, поддерживающих независимость Южной Осетии и Абхазии, со стороны западных стран и США.

Спикер подробно рассказал участникам конференции о деятельности парламента Южной Осетии.

"На сегодняшний день в Парламенте Южной Осетии представлены пять политических партий - Компартия РЮО, Народная партия, Единство народа, Ныхас, а также "Единая Осетия". Все они в разные годы подписали соглашения со многими партиями, в том числе, представленными и в Госдуме РФ. Нам бы очень хотелось, чтобы наши межпартийные и межфракционные связи расширялись и в рамках СНГ", - заключил Тадтаев.

В ходе конференции выступил и руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов. Он отметил, что сотрудничество парламентариев стран СНГ не даст фальсификаторам истории рассорить наши народы.

Выборы в парламент РЮО — 2019 - Sputnik Южная Осетия
Сотрудники Совфеда РФ обменяются опытом с коллегами из Южной Осетии

"Сотрудничество парламентариев стран СНГ дает уникальный шанс на реализацию просветительских проектов и инициатив в гуманитарной сфере, призванных сберечь память о наших общих победах, не дать фальсификаторам истории рассорить наши народы", - заявил Неверов.

В состав делегации Южной Осетии на конференции в Госдуме вошли также председатель партии "Единство народа", заместитель главы парламента Южной Осетии Владимир Келехсаев, председатель фракции Компартии РЮО, глава комитета парламента по образованию и науке Инал Уригаев и председатель комитета парламента по внешней политике и межпарламентским связям Заза Дриаев.

Лента новостей
0