03:06 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
Улица Московская

Мэрия Цхинвала завершает благоустройство улицы Путина

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
114 0 0

Решение о переименовании улицы Московская в улицу Путина было принято городской мэрией в октябре этого года

ЦХИНВАЛ, 26 ноя — Sputnik, Элина Габараева. Благоустройство одной из центральных улиц столицы Южной Осетии - улицы Владимира Путина - завершится к концу года, сообщил Sputnik начальник управления ЖКХ Цхинвала Сослан Лалиев.

Коммунальщики столицы обустраивают на улице зоны отдыха и ремонтируют социально-значимые объекты.

"На сегодняшний день работы ведутся на мосту через Лиахву. Планируем перекрыть резиной мостовые перемычки, которые грохотали, когда по мосту проезжали машины. Также отремонтированы фасады многоквартирных домов на привокзальной площади", - рассказал Лалиев.

Преображение улицы Путина началось в начале лета текущего года. В работах задействована техника и рабочая сила столичной администрации.

Сейчас ведется обустройство новой зоны отдыха на месте городского "Универмага" - здание сгорело еще в августе 2008 года, в этом году снесли и его стены. 

Также облагорожена Аллея Славы у мемориала "Вечный огонь". Капитальный ремонт требовался давно - асфальтовое покрытие потрескалось и выглядело не очень эстетично. 

Дальше по улице, рядом с турбазой "Осетия", рабочие разбили новую детскую площадку с большим количеством качелей и мест для игр. На этом месте в советские годы располагалась столовая. В рамках обновлений аварийное здание было снесено.

Улица Путина ранее носила название "Московская", ее решили переименовать ко дню рождения российского президента.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik