04:50 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
Улица Московская

Подарок от Цхинвала: улица Московская станет улицей Путина

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
1137418

Улица Московская - одна из центральных улиц столицы Южной Осетии. Как отмечают в мэрии города, вопрос о ее переименовании обсуждался давно

ЦХИНВАЛ, 7 окт - Sputnik, Элина Габараева. Глава администрации Цхинвала Алан Кочиев заявил о переименовании одной из центральных улиц столицы в честь президента Российской Федерации. Таким образом, улица Московская станет улицей Владимира Путина.

"Нами принято решение переименовать одну из красивейших улиц Цхинвала. С сегодняшнего дня улица Московская будет носить имя Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Решение принято комиссией с учетом той помощи и поддержи, которую оказывает Южной Осетии Россия и Владимир Владимирович лично", - сказал мэр.

Он уточнил, что переименование обсуждалось давно, но решение принято сегодня, в день рождения российского президента.

Sputnik обратился за комментарием по этому поводу к руководителю администрации президента Южной Осетии Игорю Козаеву.

"Вопрос переименования улиц, площадей столицы республики в соответствии с действующим законодательством находится в ведении мэрии Цхинвала. Если власти города так решили, то в скором будущем мы увидим новые таблички с именем российского лидера Владимира Путина. Руководство Южной Осетии с пониманием относится к этой инициативе", - сказал он.

По словам Козаева, "московская" тема достаточно широко представлена в городе – есть микрорайон Московский, улица Лужкова. "Думаю, это не тот вопрос, который нуждается в общественном обсуждении. Уверен, население поддержит такую идею", - добавил он.

Ранее, в 2012 году, когда российский лидер отмечал 60-летие, североосетинские альпинисты подали ходатайство о присвоении вершине высотой 4 150 метров на Главном Кавказкам хребте имени "Пик Путина".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik