04:06 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR69.42
  • USD64.30
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
41541

После окончания колледжа, парня ждет армия. Отслужив, Артур хочет устроиться на работу в одном из популярных ресторанов Цхинвала

ЦХИНВАЛ, 11 ноя – Sputnik, Диана Козаева. В Осетии можно найти не так много мужчин, которые даже отдаленно представляют себе, как нужно печь осетинские пироги. Сильная половина предпочитает пробовать это уникальное блюдо национальной кухни. Студент цхинвальского многопрофильного колледжа Артур Сиукаев не побоялся разрушить этот стереотип и даже показал свои навыки в выпечке осетинских пирогов на региональном чемпионате профессионального мастерства "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia).

Артур – студент второго курса отделения "Повар-кондитер" цхинвальского колледжа. После окончания школы парень не раздумывая решил получить образование именно в этой сфере. А до этого готовил разные блюда для семьи и друзей.

"Мне нравилось готовить блюда дома. Свой первый суп я сварил несколько лет назад, всем понравилось, К моменту поступления в колледж я уже умел готовить много чего ", – застенчиво признается парень.
Артур Сиукаев
© Sputnik / Наталья Айриян
Артур Сиукаев

Друзья не удивились такому выбору молодого парня, иногда даже просят что-то приготовить.

Артур говорит, что вкуснее всего у него получается плов. Причем своего секрета приготовления плова у него нет.

"Просто бывает вкусно", – сказал он.

К конкурсу WorldSkills Russia Артур готовился основательно. Говорит, что сначала не хотел принимать в нем участие, волновался и не верил в собственные силы. Но преподаватель выбрала именно его.

Несмотря на то, что осетинские пироги он впервые попробовал испечь именно перед чемпионатом, его выступление было более, чем успешным.

Учитывая, что югоосетинские студенты принимали в нем участие вне конкурса, Артур по общему количеству баллов занял четвертое место.

"Нас было восемь участников, каждый из которых должен был испечь по шесть пирогов с разными начинками – из тыквы, капусты и фасоли. И начинку, и тесто нужно было готовить самому, без помощников. На это участникам давали три часа. Я со всем управился в отведенное время", – рассказал он.
Артур Сиукаев
Из личного архива Артура Сиукаева
Артур Сиукаев

Он не ожидал, что его пироги получат такие высокие оценки, теперь Артур не против принять участие и в других подобных конкурсах.

После окончания колледжа парня ждет армия. Отслужив, Артур хочет устроиться на работу в одном из популярных ресторанов Цхинвала. На вопрос, где бы он хотел работать, парень, не задумываясь, отвечает: в "Vincenzo".




Главные темы

Орбита Sputnik