21:26 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.67
  • USD64.20
Грузинский тактический аэростат Скайстар-300.

Над приграничным селом в Южной Осетии появился грузинский тактический аэростат

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
2251 0 0

Тактический аэростат, "зависший" над селом Прис, предназначен для сбора информации, наблюдения и разведки

ЦХИНВАЛ, 6 ноя - Sputnik. Грузия запустила над территорией села Прис на границе Южной Осетии тактический аэростат "Скайстар-300", сообщил Sputnik источник в силовых структурах республики. Появлением "белого шара" в небе обеспокоены также и жители населенного пункта.

Во время съемки аэростата журналистами Sputnik к границе подъехала машина грузинской полиции, вышедшие из нее люди наблюдали в бинокль за сотрудниками агентства. 

Ранее сообщалось, что аналогичный тактический зонд был замечен на осетино-грузинской границе в Знаурском районе.

Как сообщают власти Южной Осетии, грузинские силовые структуры не прекращают провокационные действия, направленные на дестабилизацию обстановки в районе границы республики с Грузией. Так, в среду ведомство сообщило о стрельбе в сторону территории республики из грузинского населенного пункта, где замечены дополнительные силы грузинской полиции.

"Скайстар-300" – это тактический аэростат, предназначенный для сбора информации, наблюдения и разведки. Он может использоваться для защиты мест расположения войск, борьбы с самодельными взрывными устройствами, мониторинга обстановки, контроля границ и ретрансляции связи.

Передача данных от средств наблюдения и команд управления, а также питание аэростата осуществляется по кабелю.

Диаметр аэростата – 7,7 метров, крейсерская высота полета – до 500 метров, масса полезной нагрузки – 50 килограмм, продолжительность полета – до 72 часов, максимально допустимая скорость ветра – 40 узлов.

Система поставляется со станцией сбора и обработки информации.

Напомним, эскалация напряженности на границе между Южной Осетией и Грузией началась в конце августа, когда грузинская полиция приступила к строительству блокпоста вблизи села Уиста. Южная Осетия настаивает на том, чтобы грузинская сторона убрала незаконный пост в связи с нарушением границы республики.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik