12:53 26 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR68.29
  • USD61.80
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
178 0 0

Информацию об исполнении государственного бюджета республики рассмотрели в среду на заседании правительства

ЦХИНВАЛ, 30 окт - Sputnik, Диана Козаева. Правительство Южной Осетии одобрило отчет министра финансов Азы Хабаловой об исполнении госбюджета за девять месяцев этого года.

По данным, предоставленным главой Минфина, за указанный срок доходы казны составили чуть более 5,5 миллиардов рублей, то есть 63,1 процент от запланированных показателей.

Сумма расходов оказалась больше на 113 миллионов рублей, которые, по словам Хабаловой, закрываются за счет остатков на начало года.

"Налоговые и неналоговые доходы республики составили 974 миллиона рублей, то есть 72,1 процент от плана", - отметила министр.

Финансовая помощь России составила 4,5 миллиардов рублей, при этом Хабалова подчеркнула, что средства на соцэкономразвитие поступают планомерно, то есть ежемесячно.

Что касается освоения средств, выделенных на реализацию инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на этот год, эта цифра составляет 47,3 процента. За аналогичный период прошлого года она составляла всего лишь 36 процентов. Ситуация, по словам главы Минфина, значительно улучшилась.

"Несмотря на недостаточное освоение средств Инвестпрограммы, это все-таки лучше, чем в прошлом году", - заметила Хабалова.

Расходы бюджета, по ее словам, распределились по большей части на социальные нужды - зарплаты, стипендии, пенсии и прочие выплаты.

Министр также отметила, что сумма, заложенная в фонде льготного кредитования субъектов малого бизнеса, выплачена в полном объеме.

В ходе обсуждения отчета речь коснулась и обеспеченности медучреждений необходимыми расходными материалами. По словам премьер-министра Эрика Пухаева, граждане зачастую говорят о том, что им самим приходится покупать бинты, спирт и другие препараты.

Глава правительства отметил, что планирует посетить медучреждения вместе с представителями парламента и посмотреть ситуацию на месте.

Главный финансовый документ 

Бюджет на 2019 год был принят в декабре прошлого года. Предполагалось, что доходная часть бюджета составит 8,7 миллиардов рублей.

Из этой суммы 82,5 процентов доходов – это доля финансовой помощи России, в том числе 2,7 миллиарда рублей предусмотрены на реализацию мероприятий Инвестпрограммы в 2019 году.

Налоговые и неналоговые доходы казны прогнозировались в объеме 1,2 миллиарда рублей.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik