04:27 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.17
  • USD63.76
Юрий Гаглойты

Бибилов: труды Юрия Гаглойти стали классикой исторической науки

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
91 0 0

Заслуженный деятель науки Южной Осетии Юрия Гаглойты в четверг отмечает 85-летний юбилей, с этой датой его поздравил президент Анатолий Бибилов

ЦХИНВАЛ, 10 окт — Sputnik. Целеустремленный и талантливый ученый, многие годы жизни отдавший науке и воспитанию молодых ученых, говорится в поздравлении президента Южной Осетии Анатолия Бибилова в адрес заслуженного деятеля науки Южной Осетии Юрия Гаглойти по случаю его 85-летнего юбилея.

Глава государства отметил, что фундаментальные, основанные на обширном фактическом материале, исследования этнической истории осетин ученого стали классикой исторической науки.

"Всегда и во всем следуя непреложным законам справедливости, твердо отстаивая свою точку зрения, Вы смогли заслужить уважение и авторитет в научных и политических кругах", — отметил Бибилов.

Президент отметил общественно-политическую деятельность ученого, которая способствовала становлению и укреплению государственности Республики Южная Осетия и заслуживает признания и уважения.

"Для нынешнего поколения ученых-историков Ваша высочайшая компетентность, работоспособность и ответственность, Ваши научные труды служат ярким примером истинного профессионализма, целеустремленности и верности избранному делу", — отметил он.

Глава государства пожелал юбиляру, чтобы авторитет видного ученого, энергия, прекрасные деловые и личные качества, желание принести максимальную пользу Отечеству и впредь были залогом его больших успехов.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik