21:39 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.92
  • USD63.63
Цхинвальская ИК

В цхинвальской тюрьме скончался один из заключенных

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
332 0 0

Предположительно причиной смерти Вячеслава Казиева стали проблемы с сердцем

ЦХИНВАЛ, 1 окт — Sputnik, Диана Козаева. В цхинвальской исправительной колонии во вторник скончался один из заключенных. Источник в учреждении сообщил Sputnik, что это был 33-летний Вячеслав Казиев, который отбывал наказание за убийство жителя Южной Осетии Марика Дудаева.

Вячеслав Казиев застрелил своего односельчанина Дудаева в январе прошлого года, какое-то время он скрывался от следствия, но потом решил сдаться правоохранительным органам и явился с повинной.

"Казиев жаловался на боль в сердце. Скорее всего, причиной смерти стали именно проблемы с сердцем. Это произошло внезапно. Точный ответ даст экспертиза", – сказал собеседник агентства.

Накануне заключенные ИК выразили недовольство условиями содержания в учреждении, их претензии и требования выслушали и депутаты парламента. Позже министр юстиции прокомментировала ситуацию, заявив, что условия, в которых содержатся заключенные приближены к нормам УИК РФ, которым руководствуются в республике. Она заверила, что для людей, нарушивших закон, созданы намного более лучшие условия, чем те, в которых они находились еще два года назад. В частности, помещения в ИК капитально отремонтированы, для заключенных оборудована столовая, где они получают трехразовое питание. Кроме того, министр заверила, что они находятся под постоянным медицинским наблюдением.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik