04:32 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
125 0 0

В Южной Осетии на минувшей неделе отметили два важных государственных праздника - День Государственного флага и День республики. В честь них в республике проходили масштабные мероприятия, в их числе военный парад и фестиваль пива

ЦХИНВАЛ, 24 сен - Sputnik. Председатель правительства Южной Осетии Эрик Пухаев поблагодарил министра культуры Жанну Зассееву и всех организаторов празднования Дня республики за хороший уровень мероприятий, сообщила сотрудник пресс-службы президента и правительства Тамара Дзудцова.

"Жанна Виссарионовна, хотел бы поблагодарить вас за активную, масштабную работу. Все праздничные и предшествующие мероприятия прошли на высоком организационном уровне, как в плане общения с гостями, так и в плане разнообразия мероприятий, о которых гости отзывались с большим уважением и теплотой", - сказал премьер на встрече с главой Минкультуры.

Премьер-министр РЮО Эрик Пухаев на встрече с главой Минкультуры Жанной Зассеевой
Пресс-служба правительства РЮО
Премьер-министр РЮО Эрик Пухаев на встрече с главой Минкультуры Жанной Зассеевой

Пухаев подчеркнул, что намерен продолжать работу с Зассеевой по подготовке к следующим значимым датам.

"Впереди у нас значимые даты. Уверен, что с вашим ответственным отношением к делу, творческим подходом, они также пройдут на хорошем уровне", – сказал глава правительства. 

В ходе встречи было отмечено, что в различных мероприятиях, приуроченных ко Дню республики, приняли участие около 200 гостей из ДНР, ЛНР, Приднестровья, Абхазии, а также Северной Осетии и других регионов России.

Зассеева сообщила, что в министерстве полным ходом идет подготовка к проведению мероприятий, посвященных 160-летию Коста Хетагурова, а также к другим календарным датам.




Главные темы

Орбита Sputnik