16:54 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.98
  • USD77.18
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
26810

По благословению архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида в Цхинвал привезут одну из самых почитаемых православных икон – мироточивый и кровоточивый образ Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец" ("Семистрельная")

ЦХИНВАЛ, 6 сен - Sputnik, Элина Габараева. Православные Южной Осетии смогут поклониться иконе Божьей Матери "Семистральная" ("Умягчение злых сердец") 10 и 11 сентября, сообщила Sputnik уполномоченный по делам религии Соня Хубаева.

Икона направляется в Южную Осетию по благословению архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида.

"Икона с 6 по 9 сентября будет пребывать в храмах Владикавказа, а с 10 по 11 сентября возможность поклониться этой святыне предоставляется верующим Южной Осетии. Икона будет пребывать в храме Пресвятой Троицы города Цхинвал и в домовом храме российской 4-й гвардейской военной базы", - сказала Хубаева.

Она уточнила, что поклониться иконе можно будет в любое время суток, до того, как ее вывезут на территорию военной базы.

"Организатором выступил Владимир Короев, который неоднократно привозил сюда эту икону и святые мощи", - добавила уполномоченный по делам религии.

Безопасность иконы в период нахождения ее в республике обеспечит МВД Южной Осетии.

Икона постоянно хранится в специально построенном для нее храме-часовне в деревне Бачурино в Подмосковье.

Мироточивая икона Божьей Матери "Умягчение злых сердец" (Семистрельная) стала знаменитой около 20 лет назад, когда в 1999 году она начала мироточить в обычной московской квартире. С тех пор мироточение не прекращается. Икона реагирует на события, в которых гибнут невинные люди: например, во время гибели подлодки "Курск", взрыва небоскребов в Нью-Йорке, а также при захвате заложников в Беслане.

Икона Божьей Матери посетила многие епархии России и многократно была за границей – на Святой Горе Афон (Греция), в США, Австралии, Чехии, Белоруссии, Украине, Германии, Италии и многих других странах.




Главные темы

Орбита Sputnik