15:09 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.68
  • USD64.21
Подведение итогов президентских выборов в Абхазии

Интрига сохраняется: Южная Осетия вновь отправит наблюдателей на выборы в Абхазию

© Sputnik / Илья Питалев
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
143 0 0

Второй тур выборов президента состоится в воскресенье. За высший пост в стране поборются действующий президент и лидер оппозиционной партии

ЦХИНВАЛ, 6 сен - Sputnik, Элина Габараева. Представители Южной Осетии станут международными наблюдателями на втором туре выборов президента Абхазии, сообщил Sputnik член делегации международных наблюдателей и первый заместитель руководителя администрации президента Южной Осетии Алан Джуссоев.

Делегация из Южной Осетии выедет в республику в пятницу, вместе с Джуссоевым наблюдать за выборами будет первый вице-спикер парламента Петр Гассиев. В первом туре выборов в состав делегации наблюдателей также входила представитель ЦИК республики Кристина Авлохова. 

"На второй тур Абхазия делегатов от ЦИКа не приглашает. Они мотивировали это тем, что представители ЦИКа были на первом туре, мониторили ситуацию, и все было хорошо. В принципе, та система зарекомендовала себя хорошо", - отметил Джуссоев.

Алан Джуссоев
© Sputnik / Наталья Айриян
Алан Джуссоев

По его словам, интрига президентских выборов в Абхазии сохраняется и во втором туре.

"Мне очень интересно наблюдать за ходом выборов, как человеку, который не единожды бывал в качестве наблюдателя на выборах президента Абхазии. Тот кандидат, который лучше поработает с населением, и получит большинство", - сказал представитель администрации президента Южной Осетии.

Президентские выборы в Абхазии состоялись 25 августа. Первый тур не выявил победителя, поэтому 8 сентября в республике состоится повторное голосование. Борьбу за высший пост в государстве продолжат действующий президент Рауль Хаджимба, набравший 23,85 процентов, и лидер оппозиционной партии "Амцахара" Алхас Квициния с 21,97 процентами.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik