18:39 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (138)
176850

Действия силовиков на границе координируют президент республики и глава КГБ

ЦХИНВАЛ, 28 авг — Sputnik, Диана Козаева. Югоосетинские пограничники провели в среду рейд в приграничной полосе с целью обеспечения безопасности местного населения и локализации возможных пограничных инцидентов, сообщила Sputnik руководитель пресс-службы комитета госбезопасности Южной Осетии Екатерина Бязрова.

Ранее во вторник ведомство выступило с заявлением, в котором отметило, что по приказу президента Анатолия Бибилова КГБ осуществляет специальные действия в районе сел Цнелис и Гвиргвина.

"В связи с провокационными действиями грузинской стороны КГБ Южной Осетии осуществлены мероприятия по поддержанию пограничного режима в Знаурском районе республики. Сегодня югоосетинские пограничники осуществили рейд на бронетехнике в приграничной полосе с целью обеспечения безопасности местного населения, устранения предпосылок и локализации возможных пограничных инцидентов в районе сел Цнелис и Гвиргвина", – рассказала Бязрова.

Она отметила, что действия югоосетинских силовиков на месте непосредственно координировали президент Анатолий Бибилов и глава КГБ Олег Ширан.

В минувшие выходные КГБ дважды обращал внимание на провокационные действия грузинской стороны в непосредственной близости от госграницы Южной Осетии. Ведомство также предупредило о том, что любые нарушения правовых режимов, действующих на госгранице Южной Осетии, будут пресекаться, а нарушители будут задержаны в соответствии с югоосетинским законодательством.

Грузинские полицейские на границе Южной Осетии
© Пресс-служба президента РЮО
Грузинские полицейские на границе Южной Осетии
Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (138)

Главные темы

Орбита Sputnik