14:49 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
Граница

Приказ главнокомандующего: Южная Осетия принимает спецмеры на границе с Грузией

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (110)
157901

В КГБ рассказали об ответных шагах на "провокационные действия грузинской стороны"

ЦХИНВАЛ, 28 авг — Sputnik, Диана Козаева. Комитет госбезопасности Южной Осетии осуществляет специальные действия в целях обеспечения безопасности своих граждан в приграничных районах республики.

Меры предпринимаются в связи с продолжающимися провокационными действиями грузинской стороны, которая в течение нескольких дней ведет работы по обустройству полицейских постов вблизи границ Южной Осетии. В среду КГБ республики вновь выступил с официальным заявлением по этому поводу.

"В связи с провокационными действиями грузинской стороны на спорном участке югоосетино-грузинской границы в районе села Уиста (Цнелис), по приказу верховного главнокомандующего Южной Осетии, КГБ осуществляет специальные действия в целях обеспечения безопасности граждан республики, проживающих в приграничной полосе, локализации угроз безопасности в пограничной сфере в районе сел Цнелис и Гвиргвина", – рассказала глава пресс-службы ведомства Екатерина Бязрова.

В минувшие выходные ведомство дважды обращало внимание на провокационные действия грузинской стороны в непосредственной близости от госграницы Южной Осетии. Ведомство также предупредило о том, что любые нарушения правовых режимов, действующих на госгранице Южной Осетии, будут пресекаться, а нарушители будут задержаны в соответствии с югоосетинским законодательством.

Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (110)

По теме

Грузинские копы "окапываются" у границы с Южной Осетией
КГБ: у границ Южной Осетии продолжается обустройство полицейских объектов Грузии
Создают нестабильность: КГБ Южной Осетии о действиях грузинских провокаторов
Провокации продолжаются: КГБ Южной Осетии о ситуации на границе с Грузией
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik