04:56 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.05
  • USD64.35
Российские пограничники на страже границ Южной Осетии

Создают нестабильность: КГБ Южной Осетии о действиях грузинских провокаторов

Пресс-служба Погрануправления ФСБ РФ в РЮО
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (87)
114153

В КГБ уверены, что основная задача грузинских провокаторов – создание предпосылок к их задержанию за нарушение пограничного законодательства Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 24 авг - Sputnik,  Диана Козаева. Комитет госбезопасности Южной Осетии сообщает, что в преддверии празднования в республике очередной годовщины признания независимости власти Грузии пытаются спровоцировать нестабильность на границе.

Ведомство зафиксировало, что на одном из участков госграницы Южной Осетии ведется оборудование грузинского полицейского поста, сообщила в субботу Sputnik руководитель пресс-службы КГБ Екатерина Бязрова.

"На участке государственной границы Южной Осетии с Грузией, в окрестностях села Цнелис Знаурского района, наблюдается оборудование поста полиции Грузии. В частности, действия зафиксированы в районе завода Югостальк. Видна техника, ведутся дорожные работы, отмечается присутствие шести-семи вооруженных сотрудников полиции Грузии", - отметила Бязрова.

В КГБ уверены, что основная задача грузинских провокаторов – создание предпосылок к их задержанию за нарушение пограничного законодательства Южной Осетии и создание очага нестабильности на государственной границе.

"Тем более, что приближается 11-я годовщина признания независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией", - заметили в ведомстве.

Бязрова подчеркнула, что любое нарушение госграницы будет пресекаться, а все нарушители будут задержаны в соответствии с югоосетинским законодательством.

В марте этого года спецслужбы республики также сообщали о готовящейся активистами грузинского общественного движения "Сила в единстве" провокации на границе. Тогда в КГБ предупреждали, что если участники акции нарушат государственную границу Южной Осетии, то будут задержаны в соответствии с законодательством.

Свою озабоченность выразило и внешнеполитическое ведомство, где отметили, что подобные действия грузинской стороны способствуют лишь дестабилизации ситуации на югоосетино-грузинской границе.

Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (87)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik