05:46 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR69.42
  • USD64.30
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
9100

Эльбрус Каргиев возглавил первую российскую дипломатическую миссию в Цхинвале в 2008 году и пробыл на этом посту девять лет

ЦХИНВАЛ, 22 авг - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил с 75-летием бывшего посла России в республике Эльбруса Каргиева, сообщает пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.

"Встречая эту знаменательную дату, вы по праву заслужили авторитет видного представителя дипломатической элиты Российской Федерации. Ваша деятельность на ответственном посту посла России в Южной Осетии была ознаменована значительным вкладом в дело укрепления отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами, в обеспечении мира и  региональной стабильности", - говорится в поздравлении.

Президент отметил, что трудовая деятельность Каргиева - талантливого и преданного своему делу дипломата, грамотного и мудрого руководителя - заслуживает высокой оценки и уважения.

Каргиев был первым послом России в Южной Осетии, он возглавлял российскую дипломатическую миссию в Цхинвале с конца 2008 года по апрель 2017 года. При нем был построен и заработал посольский комплекс в столице республики.




Главные темы

Орбита Sputnik