03:35 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
29901

Команда из Южной Осетии впервые приняла участие в АрМИ

ЦХИНВАЛ, 16 авг - Sputnik. Команда министерства обороны Южной Осетии заняла четвертое место в конкурсе "Десантный взвод" Армейских международных игр (АрМИ-2019), сообщила начальник пресс-службы Минобороны республики Инга Чехоева.

"Участники команды - курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова Алан Базаев и Арсен Тигиев выступали в категории "Команды не в полном составе". В этой же категории Алан Базаев был признан лучшим стрелком. Команда также стала победителем в номинации "Сильные духом", - отметили в пресс-службе.

По итогам АрМИ-2019 курсанты из Южной Осетии приказом главы Минобороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу были удостоены медалей "За укрепление боевого содружества".

Все соревнования, в которых участвовали югоосетинские курсанты, проводились в Пскове. Соревнования в рамках конкурса "Десантный взвод" включали десантирование, марш-бросок на 10 километров, преодоление препятствий, биатлон со стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов, гонку преследования на боевых машинах и ориентирование на местности и прочее.

V Армейские международные игры открылись третьего августа в подмосковном парке "Патриот" и завершатся 17 августа. Команда из Южной Осетии впервые приняла участие в АрМИ. Всего в конкурсе участвовали более 400 военнослужащих в составе 21 команды. В категории "Команды в полном составе" победителем стала Россия.

Главные темы

Орбита Sputnik