08:06 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.68
  • USD64.21
Марат Кулахметов

Бибилов о после России в Южной Осетии: миротворец и воин-освободитель

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
15410

Марат Кулахметов во вторник отмечает юбилей, с этим событием его поздравили президент и спикер парламента республики

ЦХИНВАЛ, 6 авг - Sputnik. В благодарной памяти народа Южной Осетии имя посла России в республике Марата Кулахметова прочно ассоциируется с миротворчеством и образом воина-освободителя. Об этом говорится в поздравлении президента Анатолия Бибилова в адрес российского дипломата, который во вторник отмечает 60-летний юбилей. 

"Сегодня вы успешно трудитесь на весьма важном и ответственном дипломатическом поприще, являясь чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Южная Осетия. Отрадно видеть, что вы достойно представляете Россию, активно содействуете развитию конструктивного двустороннего диалога, вносите свой весомый вклад в укрепление традиционно братских связей между нашими странами и народами", - цитирует слова президента его пресс-служба.

Бибилов выразил уверенность, что дух доверия и взаимопонимания будет и впредь определять взаимоотношения Южной Осетии и России, способствуя укреплению прочных союзнических отношений между двумя странами.

Российского посла поздравил также спикер парламента РЮО Алан Тадтаев.

"В Южной Осетии вас знают как опытного и ответственного политика, искреннего друга нашей республики. Мы высоко ценим вашу деятельность на посту командующего российскими миротворческими силами и личное участие в переговорах по поддержанию мира накануне боевых действий в августе 2008 года. Незаурядная личность, большой профессионал и авторитетный руководитель, вы много сил и знаний вкладываете в обеспечение плодотворной работы дипломатического корпуса в нашей республике, в развитие и углубление дружественных и взаимовыгодных связей, сложившиеся между Южной Осетией и Россией", - говорится в послании спикера, слова которого приводит пресс-служба парламента.

Марат Кулахметов в 2004-2008 годах командовал Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, с 2011 года он занимал должность советника министра иностранных дел РФ и не раз приезжал в Цхинвал. Был назначен на пост посла РФ в Южной Осетии весной 2017 года.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik