20:55 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.41
  • USD63.89
Кастрюли с водой на газовой плите

Останутся без света и газа: в Южной Осетии принимают меры против неплательщиков

© Sputnik / Максим Богодвид
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
160 0 0

В ГУП "Энергоресурс" отмечают, что газ отключат у тех абонентов, чьи долги превышают пять тысяч рублей

ЦХИНВАЛ, 5 авг — Sputnik, Лейла Дриаева. В Южной Осетии государственное унитарное предприятие "Энергоресурс" подало в суд на 180 абонентов, которые в течение долгого времени не платили налоги за потребление электричества и газа, сообщили Sputnik на предприятии.

"К сожалению, практика уплаты налогов в нашей республике оставляет желать лучшего. А это, в свою очередь, отрицательно сказывается на экономике", – сказал замглавы ГУП "Энергоресурс" Анатолий Габараев.

Как отмечают работники газовой службы, без газа останутся те абоненты, долги которых превышают пять тысяч рублей.

"Отключение не бывает неожиданным для абонентов – до этого контролеры предупреждают должников о необходимости уплатить налоги. После этого, они получают официальный документ с суммой долга. Если предупреждения не возымели действия в течение десяти дней, работники газовой службы имеют право отключить абонентов от природного газа", – рассказали на предприятии.

В "Энергоресурсе" добавили, что, к сожалению, абоненты начинают искать возможности для уплаты своих налогов, только когда остаются без газа.

"Бывают и случаи, когда абоненты, которым отключают газ, угрожают работникам предприятия. Поэтому им приходится брать с собой представителей правоохранительных органов, чтобы разрешать подобные конфликты", – добавил собеседник агентства.

Руководство "Энергоресурса" призывает жителей своевременно вносить оплату, поскольку восстановление подключения обойдется им в 1280 рублей.

С такими же проблемами сталкиваются и энергетики. Как отметили в предприятии, ежедневно без электричества остаются около 50 абонентов. Причина та же – неуплата налогов. При этом электричество отключают абонентам, долги которых перевалили всего за две тысячи рублей.

Чтобы исправить ситуацию, работники ГУП "Энергоресурс" систематически проводят рейды, составляют акты, а неплательщики подвергаются штрафам или остаются без света и газа.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik