17:18 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.13
  • USD63.95
Цхинвал

Журналисты из Китая и Европы расскажут о Южной Осетии

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
72750

В числе гостей – журналисты из Китая, Греции, Армении и России

ЦХИНВАЛ, 4 авг – Sputnik. Группа российских и иностранных журналистов приедет в Южную Осетию и расскажет о жизни республики, сообщил в воскресенье госсоветник президента РЮО Сослан Кокоев.

"Сегодня в республику, в рамках третьего масштабного пресс-тура, приезжает большая команда российских и иностранных журналистов", - написал Кокоев на своей странице в Facebook.

Госсоветник пояснил, иностранные СМИ представляют: китайский спутниковый канал "Феникс" с охватом аудитории в четверть миллиарда человек, а также одно из самых авторитетных и старейших информагентств Греции "Афинское и македонское агентство новостей" и армянская газета "Голос Армении".

Российские СМИ будут представлены агентством РИА Новости, газетами "Труд" и "Собеседник".

"Ну и конечно, как всегда, приезд этой дружной компании организовал для нас наш хороший друг и большой друг Южной Осетии Хаял Муаззин (журналист и продюсер из Ирана – ред.). Надеемся, что работа пресс-тура будет успешной и наши гости уедут удовлетворенные увиденным и услышанным", - отметил советник главы государства.

Кокоев добавил, что среди гостей также будет журналист, публицист, постоянный автор газеты "Завтра", Василий Александрович Проханов.

В этом году это уже третий пресс-тур иностранных журналистов: в мае в республике побывали представители СМИ Ирана и стран Латинской Америки, а месяц спустя - сотрудники информационных агентств Ирана и Сирии.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik