08:29 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR73.50
  • USD66.26
Делегация иностранных журналистов

Иностранные журналисты расскажут о Южной Осетии

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
437 0 0

В первом международном пресс-туре в Южную Осетию прибыли представители иранской и латиноамериканской прессы

ЦХИНВАЛ, 5 мая - Sputnik, Ян Габараев. Южная Осетия может стать важным экономическим игроком в регионе, рассказал Sputnik продюсер иранского информационного агентства ИРНА.

В ходе пресс-тура иностранных журналистов из Ирана и стран Латинской Америки гости встретились с президентом республики Анатолием Бибиловым, посетили Югоосетинский государственный университет, побывали национальном музее и в госдрамтеатре им. Хетагурова.

Участники пресс-тура посетили и пресс-центр Sputnik Южная Осетия.

"Тщательного плана нет и это первая подобная поездка. Сегодня мы отправимся в Ленингор, затем у нас еще запланированы ряд интервью", - сказала замглавы администрации президента и один из инициаторов пресс-тура Элина Марзоева.

Кубинское информационное агентство Prensa Latina уже опубликовало интервью с Анатолием Бибиловым, материал размещен на официальном сайте.

"У нас от вас вестей очень мало, однако то, что происходило в 2008 году и события, которые были до этого, мы активно освещали – субъективно, конечно. Сейчас мы пытаемся это информационный обмен возродить", - сказала корреспондент Prensa Latina Антонио Родон.

Делегация иностранных журналистов
© Sputnik / Наталья Айриян
Делегация иностранных журналистов

Гости отметили, что подобные поездки помогут преодолеть информационную блокаду вокруг реальной ситуации в Южной Осетии.

"У этого региона есть большое будущее. У вас на гербе изображен барс – я верю, что в скором времени Южная Осетия будет шагать в будущее как этот зверь", - заметил продюсер ИРНА Хаял Муаззин.

Марзоева подчеркнула, что журналисты имеют практически континентальный охват и за их работой внимательно следят официальные власти.

"Это настоящие профессионалы – буквально "с корабля" начали съемки. Вместе мы попробуем пробить информационное окно во внешний мир", - добавила она.

Делегация иностранных журналистов
© Sputnik / Наталья Айриян
Делегация иностранных журналистов
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik