08:06 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.68
  • USD64.21
Арсамаг Зассеев и Тамерлан Кочиев

Каково проснуться звездой спорта: в Цхинвале встретили борца-чемпиона

© Sputnik / Ян Габараев
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
85451

Чемпионство – не повод для отдыха: уже скоро Арсамаг Зассеев вновь приступит к интенсивным тренировкам

ЦХИНВАЛ, 2 авг - Sputnik, Ян Габараев. Осетинский борец вольного стиля Арсамаг Зассеев, завоевавший золотую медаль чемпионата мира среди юниоров в болгарской Софии, вернулся на родину в Цхинвал. На площадке госкомитета информации и печати Южной Осетии в пятницу состоялась пресс-конференция с победителем и его тренером Тамерланом Кочиевым.

Арсамаг Зассеев и Тамерлан Кочиев
© Sputnik / Арсамаг Зассеев
Арсамаг Зассеев и Тамерлан Кочиев

Зассеев стал победителем, одолев в финале чемпионата соперника из Грузии с разгромным счетом 10:0.

Спикеры рассказали о ходе соревнований, журналисты в особенности интересовались процессом подготовки спортсменов и пытались выяснить у тренера секреты воспитания профессиональных борцов. Под руководством Кочиева, действительно, уже выходили известные атлеты на самых крупных площадках. Так, в конце июня другой воспитанник Тамерлана Кочиева - Андрей Бестаев - стал чемпионом Европы среди юношей до 18 лет.

"Строгость и контроль – это самое важное. Я считаю себя достаточно требовательным тренером", - емко заметил Кочиев.

Осетинский борец выступал на чемпионате в весовой категории 110 килограммов, и на пути к финалу провел триумфальные схватки с представителями Индии и Болгарии. В полуфинале, по его признанию, ему предстояла самая сложная встреча с иранским атлетом, фаворитом турнира.

"Все знали, что для российских спортсменов главные соперники – это иранцы. Зассеев мне сам говорил, что американцы за него болели, хотя я такого не увидел. Видимо, во время схватки ему хватало времени замечать и такие вещи", - пошутил Кочиев.

Брат Арсамага Ален Зассеев по праву считается одним из самых техничных борцов в сверхтяжелой категории. Журналистов интересовало, чем отличается их стиль борьбы.

"Ален – очень техничный, но Арсамаг более прямолинейный. Я думаю, что со временем в плане физической силы он ничем не будет уступать старшему брату", - отметил Кочиев.

Арсамаг Зассеев и Тамерлан Кочиев
© Sputnik / Ян Габараев
Арсамаг Зассеев и Тамерлан Кочиев

На вопрос о том, каково проснуться звездой, Зассеев ответил, что еще не осознал этого.

"Чтобы избежать звездой болезни, нельзя давать долгий отдых. Победил, вернулся и вперед, на тренировки", - заметил тренер спортсмена.

Осетинский чемпион, отвечая на вопрос журналистов, признался, что первыми, кто его поздравил, были его братья.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik