16:07 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR72.62
  • USD65.60
Лев Пухаев

Глава Минсельхоза Южной Осетии отчитался премьеру о работе за полгода

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
193 0 0

Перед министерством стоит приоритетная задача – оказывать всяческую помощь сельхозпроизводителям всех форм собственности, отметил руководитель ведомства

ЦХИНВАЛ, 18 июл - Sputnik. Минсельхоз Южной Осетии намерен в приоритетном порядке поддерживать сельхозпроизводителей республики всех форм собственности, заявил глава ведомства Лев Пухаев на встрече с премьер-министром Эриком Пухаевым, в ходе которой обсуждались итоги деятельности министерства за первое полугодие 2019 года.

"По статистике около 40 процентов населения приходится на сельскую местность, и практически в каждом подворье производится какой-либо вид сельскохозяйственной продукции. Поэтому перед министерством стоит приоритетная задача – оказывать всяческую помощь сельхозтоваропроизводителям всех форм собственности, от законодательной и консультационно-методической до финансовой и практической", – приводит слова министра пресс-служба правительства.

По информации Минсельхоза, в Ленингорском районе крестьянско-фермерскими хозяйствами и арендаторами засеяно около 1,2 тысячи гектаров пахотных земель, в Знаурском – одна тысяча гектаров, в Цхинвальском – около двухсот.

Уборка зерновых

Как было отмечено на встрече, уборочная пора набирает темп: только в Ленингорском районе уже убрано свыше 150 гектаров зерновых. По словам Льва Пухаева, имеющаяся сельхозтехника в удовлетворительном состоянии, регулярно поставляются горюче-смазочные материалы.

В уборке сельхозпродукции фермерам помогает ГУП "Ирагропромсервис". От стоимости механизированных работ частники платят только 35 процентов , остальную сумму доплачивает государство.

Профилактика опасных инфекций 

Кроме того, министр сообщил, что за первое полугодие проведены необходимые профилактические мероприятия, предупреждающие возникновение и распространение опасных инфекционных заболеваний домашних животных, что значительно улучшило эпизоотическую ситуацию в республике.

Так, за первое полугодие 2019 года не зарегистрировано ни одного очага особо опасных болезней животных, таких как африканская чума свиней или заразный узелковый дерматит, от которого к настоящему моменту привито более 10 тысяч голов крупного рогатого скота.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik