02:07 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.63
  • USD63.77
Солдат американской армии в Афганистане

Президент Южной Осетии сравнил внешнюю политику России и США

CC BY 2.0 / Senior Airman Courtney Witt / US committee visits Ghazni
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
145 0 0

В интервью сирийским СМИ Бибилов заявил, что "Россия борется за мир, а везде, где Америка, там хаос, война, беспорядок"

ЦХИНВАЛ, 19 июн - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов дал оценку российской и американской внешней политике, заметив, что Россия борется за мир и стабильность, тогда как США несет с собой хаос и войну. Об этом президент заявил в интервью сирийским СМИ.

Группа журналистов с Ближнего Востока (в основном сирийских) на этой неделе побывала в Южной Осетии. В числе прочего, представители СМИ побеседовали с президентом республики. Текст интервью опубликован на сайте главы государства.

"В чем разница между Россией и Америкой? Я это не раз говорил и могу еще много раз повторить, что везде, где Россия, там есть развитие и стабильность, люди живут мирно. То есть Россия борется за мир, а везде, где Америка, там хаос, война, беспорядок. И если Россия борется за мир, то получается, что Америка борется за войну. И это видно во всех странах, куда ступала нога американского солдата", - сказал Бибилов.

В качестве примера президент привел ситуацию в Афганистане, напомнив, что во время пребывания там советских войск в стране строились жилье и различные инфраструктурные объекты, велась борьба с террористами, которых готовили и вооружали американские спецслужбы.

"Из Афганистана Советский Союз вышел в 1989 году. С тех пор там идет война, американцы не могут сказать, что они там что-то построили. Они опять-таки дают народу разрушения, убийства, уничтожение и т.д. Вот это вам краткая характеристика борьбы России за мир и борьбы американских структур за войну, не за мир", - сказал Бибилов.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в ходе интервью сирийским СМИ
© Пресс-служба президента РЮО.
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в ходе интервью сирийским СМИ
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik