18:55 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.72
  • USD63.81
Выборы в Южной Осетии

В Южной Осетии ждут более 70 международных наблюдателей

© Sputnik / Михаил Мокрушин
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
128 0 0

Вся информация о выборах будет стекаться в пресс-центр ЦИК, здесь же наблюдатели смогут проводить брифинги о ходе голосования

ЦХИНВАЛ, 7 июн - Sputnik. На парламентские выборы в Южную Осетию должны приехать около 70 международных наблюдателей из России, Донецкой и Луганской народных республик, Абхазии, Нагорного Карабаха, Приднестровья, Никарагуа. Кроме того впервые прибудут наблюдатели из Японии, Германии, Финляндии, Бельгии, и Италии, сообщили в Sputnik в Центризбиркоме. 

Из Госдумы и Совета Федерации в Южную Осетию ожидается девять наблюдателей. 

"В день голосования с девяти утра в пресс-центре Центризбиркома начнется регистрация участников", - сказали в ЦИК.

В пресс-центре ЦИК, который будет располагаться в здании республиканской библиотеки в Цхинвале, будут проводиться прямые трансляции с некоторых избирательных участков, пресс-конференции наблюдателей и председателя ЦИК. 

Выборы в парламент Южной Осетии пройдут 9 июня. Депутатов впервые за последние 15 лет будут избирать по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе. 

Парламентские выборы в Южной Осетии пройдут в это воскресенье. В этот день избирательные участки откроются в 8 утра и закроются через 12 часов. Всего откроются 77 избирательных участка в 17 избирательных округах. 73 участка будут действовать на территории Южной Осетии, один - в Москве, два на территории консульства в Северной Осетии и один в столице Абхазии - Сухуме.

Выборы  могут считаться состоявшимися при явке более 50% избирателей.

На депутатские места претендуют 188 кандидатов. Из них 90 человек баллотируются от семи политических партий по республиканским спискам, 60 – одномандатников от тех же партий и 38 – в качестве самовыдвиженцев.

Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik