17:41 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR79.22
  • USD70.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
90490

Обращение адресовано главе правительства России и председателю Госдумы

ЦХИНВАЛ, 3 июн – Sputnik. Парламент Северной Осетии предложил руководству России снять ограничения для ввоза транспортных средств и пребывания граждан Южной Осетия на территории России. Обращение североосетинских парламентариев адресовано главе правительства России Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Ранее депутат парламента Северной Осетии Дзамболат Тедеев выступил с предложением упростить порядок ввоза транспортных средств Южной Осетии на территорию России. По его словам, эта процедура не только отнимает много времени у граждан, но и не поддается никакой логике.

"В настоящее время на территории республики проживает много граждан Южной Осетии, которые регулярно пересекают границу в целях посещения родственников, а также развития деловых и партнерских отношений", – отметила замглавы комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Медея Элдзарова.

В этой связи, по ее словам, парламент РСО-Алания обращается к правительству и парламенту РФ с просьбой ускорить принятие проекта федерального закона "О ратификации Протокола внесении изменения в Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве от 18 марта 2015 года", а также рассмотреть возможность заключения соглашения между РФ и Южной Осетией, предусматривающего упрощенный порядок ввоза транспортных средств для личного пользования  гражданами Южной Осетии на территории РФ.




Главные темы

Орбита Sputnik