23:39 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.36
  • USD77.08
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
16930

В годовщину признания независимости Южной Осетии президент выразил благодарность сирийскому лидеру за личный вклад в укрепление международных позиций республики

ЦХИНВАЛ, 30 мая – Sputnik. Признание Южной Осетии продемонстрировало миру подлинную независимость Сирии и ее приверженность фундаментальным принципам международного права. Об этом говорится в телеграмме президента Южной Осетии Анатолия Бибилова сирийскому коллеге Башару Асаду в связи с годовщиной признания Дамаском независимости РЮО.

"Признание Южной Осетии продемонстрировало миру подлинную независимость Сирийского государства, приверженность Сирии фундаментальным принципам международного права и свободу от двойных стандартов, устанавливаемых странами, претендующими на роль блюстителей порядка в международных отношениях", - приводит слова президента его пресс-служба.

Бибилов отметил, что за минувший год были сделаны важные шаги, заложившие прочный фундамент дружбы и сотрудничества между двумя странами.

"В Южной Осетии высоко ценят дружественный и конструктивный характер отношений наших стран и надеются на их дальнейшее развитие в интересах обеих наций", - заключил Бибилов.

Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в мае 2018 года. С визитом в САР побывал президент Анатолий Бибилов, страны установили дипломатические отношения и заключили несколько соглашений.




Главные темы

Орбита Sputnik