20:38 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.24
  • USD64.43
Экс-президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Политолог: Кокойты ведет русофобскую кампанию

© Sputnik / Валерий Мельников
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
245787

В своем недавнем интервью экс-президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил об отравлении кандидата на пост президента Абхазии Аслана Бжания

ЦХИНВАЛ, 30 мая - Sputnik. Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты ведет русофобскую кампанию, настаивая, что кандидат на главный пост Абхазии Аслан Бжания был отравлен, несмотря на отчеты медиков, считает директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

"Напрасно Кокойты строит из себя героя, никто его не собирается травить. Информация об отравлении Аслана Бжания — это ложь. Даже оппозиция в Абхазии уже не говорит об отравлении, потому что это опровергнуто медиками и в Абхазии, и в России, и в Германии", - заявил политолог.

Исаев отметил, что Бжания действительно серьезно болен, но отравление здесь не при чем: "Кокойты ведет себя как американский прокурор Мюллер, рассказывая про российское вмешательство в югоосетинские выборы. Ведет такую же русофобскую кампанию".

"Надо ему уже успокоиться, смириться со статусом политического пенсионера и перестать морочить людям голову", — добавил эксперт.

Представители абхазской оппозиции 20 мая вышли к зданию парламента в Сухуме с призывом перенести дату президентских выборов и объявили бессрочную акцию неповиновения.

Поводом к протестной акции послужила болезнь одного из кандидатов в президенты Аслана Бжания. Президент Хаджимба пошел навстречу оппозиции и перенес президентские выборы на 25 августа. Таким образом, протестующие и действующая власть в Абхазии достигли соглашения.

Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik