03:29 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD63.83
  • EUR70.67
Встреча Анатолия Бибилова и Сергея Шойгу

Президент Южной Осетии встретился с главой Минобороны России

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
62820

На переговорах обсуждались вопросы двустороннего военного сотрудничества

ЦХИНВАЛ, 27 мая – Sputnik. В Москве проходит встреча президента Южной Осетии Анатолия Бибилова с главой Минобороны России Сергеем Шойгу.
Стороны обсудили двустороннее военное сотрудничество, в том числе совместные учения и подготовку кадров, сообщат пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.

Приветствуя главу российского оборонного ведомства Бибилов отметил его давнее знакомство с Южной Осетией и постоянную помощь и внимание к проблемам республики.

"Хочу поблагодарить за то, что вы сделали для Южной Осетии, имею в виду с начала тех событий - развала Советского Союза, вооруженного конфликта, который был. Вы тогда были политическим руководителем урегулирования югоосетинского конфликта. Помним все это, и, конечно же, народ Южной Осетии благодарен за те годы, благодарен, и, конечно, за 2008 год, когда была не допущена гуманитарная катастрофа", - сказал Бибилов.

Встреча Анатолия Бибилова и Сергея Шойгу
© Пресс-служба президента РЮО.
Встреча Анатолия Бибилова и Сергея Шойгу

По словам российского министра обороны, дружественные отношения вооруженных сил России и Южной Осетии насыщены разными событиями.

"Учения, военное сотрудничество и обучение следующего поколения. Нам есть что обсудить", - сказал Шойгу.

Он отметил, что РФ и Южную Осетию "связывает многое".

"Многие события связаны с началом новой России и, конечно, все, что за эти годы произошло в России, тесно переплетается с Южной Осетией, с ее историей и народами, которые проживают на Кавказе", - отметил глава Минобороны России.

Он выразил уверенность, что все, что делает президент Южной Осетии способствует серьезному восстановлению республики и ее экономики.

В ходе встречи Анатолий Бибилов и Сергей Шойгу обсудили вопросы взаимодействия РЮО и РФ в военной сфере, в частности возможность подготовки специалистов, поэтапное повышение денежного довольствия югоосетинских военнослужащих, оказание военно-технической помощи, пенсионное обеспечение миротворцев.

Бибилов находится в России с двухдневным рабочим визитом.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik