04:26 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR72.32
  • USD64.61
Мауро Мурджиа

Мауро Мурджиа о сотрудничестве Рандаццо и Цхинвала: будем развивать туризм

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
173 0 0

В Цхинвале в среду состоялось подписание соглашения о сотрудничестве югоосетинской столицы с итальянским городом Раднаццо

ЦХИНВАЛ, 16 мая - Sputnik, Элина Габараева. Подписанный в среду договор между Цхинвалом и итальянским городом Рандаццо нацелен на дружбу и не несет политической нагрузки, заявил на пресс-конференции в столице Южной Осетии заммэра Рандаццо (провинция Катании) Кармело Тиндаро Скализи.

Подписание соглашения между администрациями городов состоялось 15 мая в ходе визита делегации из Италии в Южную Осетию.

"Протокол мы повезем с собой в Италию и ознакомим с ней людей. Там мало кто знает об Осетии, будем их информировать", - сказал Скализи.

Кармено Тиндаро Скализи
© Sputnik / Наталья Айриян
Кармено Тиндаро Скализи

Он отметил, что удивлен радушием осетин и чувствует себя в Цхинвале как дома.

"Мне понравилась страна, я очарован природой. Она здесь почти такая же, как на моей родине", - сказал он.

Представитель министерства иностранных дел РЮО в Италии Мауро Мурджиа, рассказал, что взаимодействие между городами будет вестись в сферах культуры, туризма и, возможно в области экономики.

"Рандаццо и Цхинвал будут обмениваться поездками горожан. Надо развивать и туризм, чтобы в обоих городах больше узнавали друг о друге", - сказал Мурджиа.

Мауро Мурджиа
© Sputnik / Наталья Айриян
Мауро Мурджиа

Он отметил и возможный обмен журналистами, которые, благодаря своим материалам, могли бы рассказать об Рандаццо в Южной Осетии и наоборот.

По словам представителя югоосетинского МИД, в будущем планируется еще одно подписание договора - на этот раз соглашение о сотрудничестве заключат Цхинвал и город Ланузей.

"Мэр Цхинвала Алан Кочиев приглашен в Ланузей в июне месяце, чтобы подписать меморандум", - уточнил он.

Мурджиа также рассказал журналистам, что в сентябре планируется презентация в Цхинвале книги итальянского журналиста Джульетто Кьезы.

Делегация из Италии
© Sputnik / Наталья Айриян
Делегация из Италии

Соглашение между Цхинвалом и Рандаццо призвано способствовать взаимовыгодному сотрудничеству между городами, установлению более тесного экономического, социального и культурного взаимодействия. Документ предусматривает проведение ярмарок, выставок, фестивалей, а также совместных мероприятий с участием художественных и творческих коллективов. Предполагаются взаимные визиты представителей деловых кругов, научных работников и деятелей искусства.

По теме

Хорошие перспективы: замглавы Рандаццо о соглашении с Цхинвалом
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik