04:26 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR73.98
  • USD66.78
Сапер центра Лидер

Российские саперы нашли на территории Южной Осетии 30 взрывоопасных предметов

© Пресс-служба Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер"
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
187 0 0

Специалисты центра "Лидер" в четвертый раз приехали в Южную Осетию для разминирования территории республики

ЦХИНВАЛ, 11 мая - Sputnik. С начала четвертого этапа разминирования территории Южной Осетии саперы центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России обнаружили 30 взрывоопасных предметов. Всего была обследована территория общей площадью более 12 гектаров, сообщает пресс-служба центра.

Отряд российских саперов прибыл в Южную Осетию 27 апреля, специалисты пробудут в республике 80 суток и проверят около 20 гектаров от взрывоопасных предметов на Зарской высоте. Территория была выбрана​ как одно из приоритетных направлений, так как до августа 2008 года здесь​ располагались воинские позиции. По оценкам саперов, этот участок более сложный, чем территории, которые разминировали в​ ​предыдущие годы.

Как сообщает пресс-служба центра, 8 мая саперы продолжили поиск и обезвреживание взрывоопасных предметов, исследовав с помощью беспилотников четыре тысячи квадратных метров. Пиротехники обнаружили и обезвредили противопехотную осколочную мину ПОМЗ-2М, запал УЗРГМ и артиллерийский снаряд (30 мм).

Специалисты центра "Лидер" МЧС РФ приехали на четвертый этап разминирования территории Южной Осетии. Впервые они приехали в республику в 2016 году. За три года саперам удалось очистить от взрывоопасных предметов более ста гектаров земли, и обезвредить около 700 неразорвавшихся боеприпасов различной мощности и назначения.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik