07:29 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR70.68
  • USD62.81
Флаги Сирии и Южной Осетии

Южная Осетия обсуждает с Сирией открытие посольства в Дамаске

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
118 0 0

Президент Южной Осетии рассказал, что в рамках ЯМЭФ планируется встреча с сирийской делегацией

ЦХИНВАЛ, 18 апр – Sputnik. Вопрос открытия посольства Южной Осетии в Сирии находится в стадии переговоров, сообщил РИА Новости президент Анатолий Бибилов. 

"Посольство обязательно откроется. Как раз находимся в процедуре переговоров. Мы и здесь, на этой площадке будем встречаться с представителями Сирии, конечно, эти все вопросы будем обговаривать", - сказал Бибилов на полях Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Делегация Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым прибыла в Республику Крым для участия в V ЯМЭФ в среду, 17 апреля. Делегацию Сирии на форуме возглавляет министр экономики и внешней торговли Самер Аль-Халиль.

Бибилов также отметил, что Южная Осетия заинтересована в налаживании экономических связей с Сирией.

Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в мае 2018 года. С визитом в САР побывал президент Анатолий Бибилов, страны установили дипломатические отношения и заключили несколько соглашений.

Ялтинский международный экономический форум проводится ежегодно с 2015 года в Ялте. В этом году форум проходит с 18 по 20 апреля. Организаторы ожидают более трех тысяч участников из порядка 100 стран мира.

По теме

Ялтинский форум и посольство в Сирии: глава Южной Осетии о планах на 2019 год
Символ единства: Бибилов поздравил Асада с Днем независимости Сирии
Президент Южной Осетии прибыл в Крым
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik