05:44 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR71.97
  • USD64.54
Сергей Харебов

Сергей Харебов объяснил, почему он не в первой пятерке Народной партии

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (45)
110253

Предвыборный список возглавил лидер партии Александр Плиев, у Харебова - шестой номер

ЦХИНВАЛ, 12 апр - Sputnik, Диана Козаева. Вице-спикер парламента Южной Осетии и кандидат в депутаты от Народной партии Сергей Харебов объяснил однопартийцам, почему в предвыборном списке партии его фамилия находится под номером шесть.

Партия на съезде в пятницу определилась с кандидатами в депутаты по единому и одномандатным избирательным округам. Предвыборный список возглавил ее лидер Александр Плиев.

"Я хочу сказать несколько слов, чтобы снять некоторые вопросы, в том числе почему я не в первой пятерке кандидатов", - сказал Харебов.

Он отметил, что к составлению предвыборных списков был очень тщательный подход, а все, кто в них попали, всегда были рядом с партией, поддерживали ее идеи и помогали, как могли.

"Мы были вместе не для того, чтобы в парламент прошли пять-шесть человек от Народной партии. Мы были вместе, чтобы приносить пользу народу. Многие считают, что когда ты прошел в парламент, то должен начать раздавать деньги, строить дома или ремонтировать крыши. Парламент должен принимать законы, полезные народу, и следить за тем, чтобы они исполнялись", - подчеркнул он.

Харебов отметил, что депутаты от Народной партии в действующем созыве делали все от них зависящее, чтобы их работа была полезной.

Что касается партийного списка, он подчеркнул, что в Народной партии нет первых и вторых.

"Если бы я захотел быть под вторым номером, меня бы внесли. Если бы я даже попросил у Александра Михайловича возглавить этот список, он уступил бы мне свое место. Но я уверен, что приносить пользу можно, находясь под любым номером, и даже если ты не депутат", - сказал он.

Харебов также коснулся слухов о том, что он уже не разделяет интересы партии, а в 2017 году "обманул избирателей и договорился с другими политическими силами".

"Я никого не обманывал и не собирался этого делать. Вышло так, как вышло", - заметил он.

Харебов положительно охарактеризовал кандидата, который идет под номером три. Под этим же номером он в 2014 году прошел в парламент нынешнего созыва.

"Дзамболат Медоев с самого рождения живет здесь. Он вместе с нами пережил все тяжелые времена. Делал для своей республики все, что было в его силах", - сказал Харебов.

Он отметил, что возможно за десять лет нахождения в парламенте "поднадоел своим избирателям, и возможно, новый человек поработает там гораздо лучше".

"Пускай в парламенте будут новые лица. Мы ведь идем туда не воевать, а работать, и если нас выберут, снова будем работать, используя все силы и возможности", - добавил Харебов и призвал всех "быть едиными до конца".

В действующем парламенте народникам принадлежит четыре депутатских кресла.

Выборы в парламент Южной Осетии седьмого созыва состоятся 9 июня. Впервые за 15 лет они пройдут по мажоритарно-пропорциональной системе. Половина из 34 парламентариев будет избрана по партийным спискам, другая половина – по одномандатным округам.

Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (45)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik