00:55 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
19320

В первый список вошли десять народных депутатов областного совета

ЦХИНВАЛ, 11 апр - Sputnik, Ян Габараев. Десять ветеранов парламентаризма Южной Осетии, принимавших исторические решения в непростой для республики период, были представлены к государственной награде - медалям имени Тореза Кулумбегова.

По словам спикера парламента Петра Гассиева, награда имеет особенное значение, и "не хотелось бы, чтобы она досталась абы кому".

"В те сложные годы не все депутаты приходили на сессии, кого-то приходилось тащить силой. По этой причине подготовкой списка занималась отдельная комиссия", - сказал спикер на очередной сессии парламента в четверг.

Парламент единогласно одобрил список депутатов, представленных к награде. Парламентарий от Народной партии Амиран Дьяконов предложил комиссии учитывать в том числе и семьи награжденных.

Медаль, выполненная из чистого серебра, является ведомственным знаком, ею будут награждаться граждане Южной Осетии, внесшие большой личный вклад в укрепление государственности и конституционного строя, в развитие парламентаризма и демократии.

Награда названа в честь выдающегося политического деятеля Южной Осетии Тореза Кулумбегова. Под его руководством 29 мая 1992 года Верховный Совет, опираясь на результаты референдума, провозгласил независимость Южной Осетии.




Главные темы

Орбита Sputnik