03:16 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR70.86
  • USD62.83
Предвыборный съезд Компартии РЮО

Доценты, силовики, безработные: Компартия РЮО выдвинула кандидатов в депутаты

© Sputnik / Диана Козаева
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
94302

Старейшая в Южной Осетии политическая партия провела предвыборный съезд

ЦХИНВАЛ, 6 апр – Sputnik, Диана Козаева. Предвыборный список Коммунистической партии Южной Осетии возглавил первый секретарь ЦК Инал Уригаев. Всего Компартия выдвинула 11 кандидатов по единому избирательному округу.

Старейшая партия республики провела в субботу предвыборный съезд, на котором утвердила списки кандидатов в депутаты парламента на предстоящих 9 июня выборах.

В первую пятерку также вошли доцент, преподаватель ЮОГУ Таймураз Тадтаев, директор "Ир-Дизайн" Роман Кокоев, стоматолог Алан Бестаев и директор цхинвальской школы-интерната Роланд Тедеев.

Кроме того, в выдвиженцах от Компартии несколько бывших сотрудников МВД, экс-депутат Александр Хасиев, безработные.

Предвыборный съезд Компартии РЮО
© Sputnik / Диана Козаева
Предвыборный съезд Компартии РЮО

Интереснее оказался список кандидатов от партии по одномандатным округам. Среди них депутат от партии "Ныхас" пока еще действующего созыва парламента, глава комитета по внешней политике Игорь Кочиев, а также экс-президент Леонид Тибилов.

Делегаты съезда единогласно поддержали все кандидатуры, а бессменный лидер коммунистов Станислав Кочиев призвал "всех до единого" принять активное участие в предстоящих выборах.

"Наша цель – занять максимальное количество депутатских мест в парламенте",  – сказал он, и поздравил всех с "блестяще проведенным съездом". 

Впервые за 15 лет в Южной Осетии выборы в парламент вновь пройдут по мажоритарно-пропорциональной системе. Половина из 34 парламентариев будет избрана по партийным спискам, другая половина – по одномандатным округам.

Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik