03:53 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR72.59
  • USD63.77
Водопроводный кран

В меньшем объеме: жители Цхинвала столкнулись с нехваткой воды

CC0 / kaboompics / Kitchen
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
162 0 0

Водозаборы Дзомаг и Брытат сильно загрязнились, поэтому было решено их отключить, чтобы избежать поступления в город грязной воды

ЦХИНВАЛ, 14 мар — Sputnik, Фатима Плиева. Жители столицы Южной Осетии столкнулись с проблемами водоснабжения. Как сообщили Sputnik в пресс-службе администрации города, из-за  сильной загрязненности воды в открытых водозаборах Дзомаг и Брытат, пришлось отключить их от главной магистральной линии.

Каждую весну цхинвальцы испытывают нехватку воды, это продолжается вплоть до начала лета. Вода в Цхинвал поступает через магистральный водовод Едыс-Цхинвал. Водовод подпитывается четырьмя водозаборами, два из которых – Дзомаг и Брытат  — открытые.

"Сейчас, во время таяния снега в горах эти две ветви загрязняются и их приходится отключить. Это отразилось на объеме подаваемой в город воды и резервуары не наполнились. Вода в районы города подается одинаково, но в меньшем объеме",  — отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что специальные службы держат ситуацию на контроле, и как только вода очистится, водоснабжение Цхинвала вернется в обычный режим.

В этом году в республике планируется построить еще один водовод  — Ванат-Цхинвал, который, как заверяют власти, должен решить проблему воды в городе и обеспечить его бесперебойное снабжение.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik