04:02 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR73.98
  • USD66.78
Здание компании Мегафон-Южная Осетия

Вынужденная мера: "Мегафон-Южная Осетия" о повышении цен на услуги

© Sputnik / Алексей Ковалев
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
100939

Sputnik опросил жителей Южной Осетии, недовольных изменениями цен на услуги единственного сотового оператора в республике, и связался с руководством компании для прояснения ситуации

ЦХИНВАЛ, 27 фев – Sputnik, Диана Козаева. Абонентам "Мегафон-Южная Осетия" в минувший вторник посредством СМС-рассылки сообщили, что с 1 марта услуга "Кто звонил+" подорожает вдвое и будет стоить один рубль в день.

Очередным мегафонным "нежданчиком", как некоторые пользователи соцсетей уже окрестили подобные новшества единственного сотового оператора в республике, умело использующего статус монополиста на югоосетинском рынке, оказались недовольны практически все его абоненты.

"Не успели абоненты "оправиться" от дорогущих СМС, отключения минимального пакета мобильного интернета, как нарисовались новые подорожания. Мне и так особо не нужна была эта услуга "Кто звонил", а теперь я ее и вовсе отключила", - говорит Зарина Габараева.

Другой абонент "Мегафон-Южная Осетия" Линда Кумаритова отмечает, что и так никогда не прослушивает сообщения, оставленные теми, кто до нее не дозвонился.

"Обычно это не сообщения, а какие-то непонятные звуки, а их прослушивание стоит как обычный звонок. Даже не задумывалась до сегодняшнего дня об этой услуге, но зачем мне попросту тратить 30 рублей в месяц на то, что мне не нужно", - говорит она.

С 1 марта подорожает и услуга "Соседние страны", которая позволяет абонентам "Мегафон-Южная Осетия" снизить стоимость звонков, когда они находятся на территории Северной Осетии. Использование этой услуги обойдется абонентам в 90-93 рубля в месяц, то есть три рубля в сутки.

"Я, например, по работе очень часто езжу в Северную Осетию. Эта услуга, конечно, полезная. Но, по-моему, три рубля в день это слишком. А что мы можем поделать, когда у нас нет другой связи, нет и конкуренции", - говорит Алан, занимающийся частным извозом людей.

При этом все респонденты, будто сговорившись, утверждают одно – югоосетинский "Мегафон" терпит убытки в связи с появлением на рынке нового интернет-провайдера "Юг-Телеком".

"Им приходится как-то выкручиваться, а как они это могут сделать, кроме как за счет своих абонентов, то есть нас с вами", - отметил Алан.

За разъяснением Sputnik обратился и в Центральный офис компании. Нас попросили прислать официальное письмо с интересующими нас вопросами, которое было отправлено в тот же день. Ответ был получен спустя неделю.

В компании отметили, что в целях необходимости поддержания работоспособности услуг "Кто звонил+" и "Соседние страны" с 1 марта 2019 года произведено изменение их стоимости.

"ЗАО "Остелеком" вынужденно и точечно повышает цены на услуги, не являющиеся базовыми", - говорится в письме.

Руководство "Остелекома" отмечает, что компания в любых условиях старается сделать максимально прозрачным порядок предоставления услуг, поэтому СМС-уведомления об изменении стоимости были заблаговременно отправлены для информирования только тем абонентам, у кого данные услуги были подключены ранее.

Кроме того, сотовый оператор обращает внимание абонентов, что при отсутствии желания использовать данные услуги, их можно самостоятельно отключить с помощью команд в Личном кабинете, при обращении в ЦПО, при обращении в справочную службу 0500, либо с помощью команд USSD.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik