03:40 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR72.59
  • USD63.77
Сослан Лалиев

Глава ЖКХ о благоустройстве Цхинвала и разрушенных в 2008 году квартирах

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
31510

В очередном брифинге Марии Котаевой в Sputnik принял участие начальник управления ЖКХ Цхинвала Сослан Лалиев

ЦХИНВАЛ, 21 фев - Sputnik, Ян Габараев. Управление ЖКХ Цхинвала активно работает в самых важных направлениях благоустройства столицы, в том числе жилых зданий - в этом году городская администрация планирует закончить работу по восстановлению поврежденного жилья. Об этом в ходе брифинга главы госкомитета информации и печати Марии Котаевой в Sputnik рассказал начальник ЖКХ столицы Сослан Лалиев.

Сослан Лалиев
© Sputnik / Наталья Айриян
Сослан Лалиев

Один из ключевых фронтов работы управления жилищно-коммунального хозяйства – это восстановление и установка лифтов в многоквартирных домах. Всего по столице 29 таких объектов, половину из которых специалисты успешно привели в рабочее состояние.

"Приглашенные специалисты исследовали все лифтовые шахты, нам осталось поменять и привести в рабочее состояние 14 лифтов. В этом году мы рассчитываем закончить часть работы", - отметил Лалиев.

Брифинг с Марией Котаевой
© Sputnik / Наталья Айриян
Брифинг с Марией Котаевой

Работающие лифты нуждаются в профессиональном обслуживании, с этой целью, как заметил Лалиев, ЖКХ собирается набрать кадры и, по необходимости, отправить желающих на специальное обучение.

Начальник ЖКХ затронул проблему восстановления жилья, поврежденного в ходе грузинской агрессии в августе 2008 года. Ранее президент Бибилов поручил главе администрации Цхинвала проработать вопрос ремонта данных квартир.

"В этой части ремонта ожидают еще 36 квартир, разрушенных во время августовских событий. Мы будем стремиться выполнить поручение президента и в этом году закончить ремонт всех 36-ти", - заверил Лалиев.

Касаясь вопроса благоустройства дворов, он подчеркнул, что в планах ведомства остается привести в порядок пять дворов. Он также с благодарностью отметил содействие самих жильцов в этой задаче.

© Sputnik . Руслан Тадтаев
Брифинг про ЖКХ
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik