Бибилов о квартирах, разрушенных в войне 2008 года: восстановить все в этом году

© Пресс-служба правительства РЮОЗаседание правительства Южной Осетии
Заседание правительства Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава Южной Осетии поручил изыскать более 30 миллионов рублей на восстановление разрушенных в ходе Пятидневной войны квартир

ЦХИНВАЛ, 15 фев - Sputnik. Президент Южной Осетии поручил главе администрации Цхинвала Алану Кочиеву и министру финансов Азе Хабаловой проработать вопрос ремонта квартир, разрушенных в августе 2008 года.

"Необходимо изыскать средства на ремонт 36 квартир, которые были разрушены во время войны 2008 года", – сказал он на заседании правительства РЮО.

Для этих целей президент обязал Кочиева представить сметы по этим квартирам в Минфин, после чего министерство должно изыскать более 30 миллионов рублей на восстановление разрушенного жилья, сообщает пресс-служба президента и правительства.

Президент Анатолий Бибилов вручил ключи от новых домов  - Sputnik Южная Осетия
Задача номер один: Бибилов вручил ключи от новых домов жителям Южной Осетии

"В течение этого года должны быть отремонтированы и восстановлены все разрушенные квартиры", – подчеркнул Бибилов.

В ходе заседания был рассмотрен и проект закона об изменениях в закон "О государственном бюджете республики на 2019 год". Как отметила глава Минфина, проект заключает в себе перенос остатков финансовых средств Инвестпрограммы 2018 года на текущий год. Средства будут использованы на санитарно-эпидемиологическую безопасность, развитие программы духовно-нравственного воспитания молодежи, ряд унитарных предприятий, а также на капитальный ремонт Станции юных натуралистов, строительство планетария во Дворце детского творчества, оросительную систему и другое.

Лента новостей
0