11:01 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR70.86
  • USD62.83
Ситуация на Транскаме

Ситуация на Транскаме: обстрел лавин и расчистка трассы продолжаются

Пресс-служба МЧС РЮО
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
1041 0 0

Единственная дорога, соединяющая Южную Осетию с Россией, остается закрытой уже восьмой день

ЦХИНВАЛ, 22 янв - Sputnik. Дорожные и противолавинные службы Северной Осетии во вторник продолжили обстрел лавинных очагов и расчистку Транскавказской автомагистрали, работы на трассе проходят практически круглосуточно, сообщает пресс-служба МЧС Южной Осетии.

Транскам закрыт восьмой день. С начала года движение по трассе закрывалось четыре раза, в последний раз движение было запрещено 15 января из-за сильного снегопада и десятков сошедших на проезжую часть лавин.

"Сегодня дорожные и противолавинные службы продолжили работы на Транскаме. Расчистка трассы и обстрел лавинных очагов прекращаются лишь ночью на несколько часов. Делается все возможное для скорейшего возобновления движения по автомагистрали", - отметили в МЧС. 

В ведомстве пояснили, что большой объем снега и десятки сошедших ранее лавин осложняют задачу лавинщиков и дорожников.

В МЧС также отметили, что югоосетинский участок Транскама расчищен от снега и полностью готов к возобновлению движения.

Транскам
Пресс-служба МЧС РЮО
Транскам

Ранее в понедельник сообщалось, что за последнюю неделю на Транскаме произошло порядка 50 самосходов лавин, еще 25 были спущены принудительно.

Глава МЧС Южной Осетии Алан Тадтаев, побывавший в понедельник на Транскаме, рассказал, что на трассе сохраняется вероятность схода лавин, поэтому дорожные и спасательные службы в ближайшие два дня не имеют права пропускать транспорт.

"Пока мы полностью не сможем обеспечить безопасный проезд по Транскаму, движение будет закрыто. Жизнь и здоровье наших граждан для нас на первом месте. Противолавинные службы и дорожники делают все от них зависящее, работы прекращаются только на несколько часов в ночное время. Однако выполнение объема работ, который мы сегодня увидели, займет не один день", - сказал Тадтаев.

Как отмечает главное управление МЧС России по Северной Осетии, все службы, обеспечивающие безопасность на Транскаме, работают в условиях исключительной лавинной опасности и продолжают вести мониторинг обстановки для своевременного принятия мер. Безопасность работ обеспечивают спасатели Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России.

По данным ведомства, в районе населенного пункта Бурон скопления техники нет, несмотря на это, там выставлен пункт обогрева и организована работа патрулей ГИБДД.

Ситуация на Транскаме
Пресс-служба МЧС РЮО
Ситуация на Транскаме
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik