21:29 21 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.64
  • USD70.99
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
68 0 0

В ходе учений военнослужащие двух стран уничтожат террористов при помощи авиации, боевых машин и артиллерийских орудий

ЦХИНВАЛ, 6 окт – Sputnik. В Северной Осетии на полигоне Тарское российские и алжирские военные в ходе учений освободят от террористов населенный пункт. Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

По плану боевых мероприятий военнослужащим двух стран предстоит блокировать населенный пункт и провести операцию по уничтожению террористов. Военные также отработают действия по организации засад и наблюдательных постов, маскировке личного состава и военной техники в условиях применения противником диверсионно-разведывательных групп.

В освобождении населенного пункта будут задействованы авиация, боевые машины пехоты БМП-3 и артиллерийские орудия "МСТА-С".

"Военнослужащие двух стран обменяются опытом и отработают взаимодействие при выполнении задач в ходе вооруженного конфликта, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований в городских условиях", - отметил Астафьев.
Пресс-служба ЮВО РФ
В Северной Осетии алжирские военные впервые сдали нормативы российской армии

Международные совместные учения проводятся в соответствии с планом международной деятельности и направлены на укрепление и развитие военного сотрудничества стран.

Учения продлятся до 12 октября, в них принимают участие около 200 военнослужащих с обеих сторон, задействовано более 40 единиц боевой и специальной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры, автомобильная техника повышенной проходимости, 120-мм возимые минометы "Сани", беспилотные летательные аппараты, штурмовая и армейская авиация ЮВО.

Главные темы

Орбита Sputnik