18:18 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.86
  • USD73.21
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
216 0 0

Во время посещения туристического объекта, девушка проникла внутрь склепа и сняла видео с останками в руках

ЦХИНВАЛ, 1 авг - Sputnik. Правоохранители Северной Осетии проводят проверку в отношении туристки, совершившей акт вандализма на территории “Города мертвых”.

В действиях туристки усматриваются признаки надругательства над телами умерших. В настоящий момент личность девушки устанавливается.

"На видеозаписи, размещенной в личном аккаунте в социальной сети, видно, как девушка, проникнув внутрь склепа в архитектурно-этнографическом комплексе "Город мертвых" у селения Даргавс в Пригородном районе республики, держит в руках останки усопшего и ведет себя неподобающе. В действиях девушки усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 244 Уголовного кодекса Российской Федерации "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения", – сообщает "15-й Регион" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее в социальных сетях появилась фотография туристки, которая взяла в руки череп из осетинского некрополя у селения Даргавс. Сейчас ей грозит уголовное дело по статье 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами захоронения".

Даргавс - село в Пригородном районе Северной Осетии, расположено в 37 километрах к юго-западу от Владикавказа. Местность, где располагается селение, была заселена с эпохи бронзового века. Селение очень богато различными архитектурными памятниками, особенно известно боевыми башнями и "городом мертвых", состоящим из 97 склепов различного типа. "Город мертвых" является одной из самых интересных исторических достопримечательностей Северной Осетии. Первые захоронения в Даргавсе относятся к началу ХVII века.

Главные темы

Орбита Sputnik