19:46 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
19911

Несогласованный митинг, в котором приняли участие около двух тысяч человек, прошел 20 апреля прошлого года перед зданием правительства в столице Северной Осетии. Протестующие требовали прекращения режима самоизоляции, введенного в связи с распространением COVID-19

ЦХИНВАЛ, 27 июл - Sputnik. Пятерых жителей Северной Осетии, которых судили по обвинению в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ) весной прошлого года, приговорили к реальным срокам заключения. Суд прошел в Ростове-на-Дону, сообщает "Коммерсант".

20 апреля во Владикавказе на площади Свободы прошел несогласованный митинг, участники которого призывали отменить режим самоизоляции. Протестующие жаловались на безработицу из-за введенных ограничительных мер и недостоверное информирование властями населения о ситуации c коронавирусом.

Митингующие проигнорировали призывы сотрудников Росгвардии и МВД разойтись, после чего сотрудники правоохранительных органов попытались оттеснить их противоударными щитами. В результате, несколько участников митинга применили физическое насилие в отношении 17 сотрудников Росгвардии и МВД, отметили в СК РФ по Северной Осетии.

По данному факту суд вынес обвинительный приговор в отношении пяти участников протеста, основываясь, в частности, на записях видеосъемки и показаниях сотрудников полиции.

Двое из подсудимых полностью признали свою вину, остальные признать обвинение в полном объеме отказались. Признавшие вину получили по пять лет лишения свободы, еще двум подсудимым дали по пять лет и три месяца, одному – пять с половиной лет.

28 июля в Ростове-на-Дону будет оглашен приговор еще пятерым фигурантам по этому делу. Судебные процессы над обвиняемыми в массовых беспорядках были перенесены из Владикавказа в Ростов-на-Дону по ходатайству Генеральной прокуратуры.

Главные темы

Орбита Sputnik