23:51 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
19301

В Следственном управлении СК РФ по Северной Осетии сообщили, что по делу собрано достаточно доказательств, поэтому обвинительное заключение уже направлено в суд

ЦХИНВАЛ, 12 мая – Sputnik, Диана Козаева. Уголовное дело по факту нападения на журналиста Руслана Тотрова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Северной Осетии.

Инцидент произошел в январе этого года. По версии следствия, обвиняемый пришел "в офисное помещение во Владикавказе к журналисту Руслану Тотрову и, с целью воспрепятствования его профессиональной деятельности, применил к нему физическое насилие за распространение им в средствах массовой информации критических материалов в адрес его знакомых".

"После этого обвиняемый скрылся, но благодаря своевременно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям его местонахождение было установлено, и он добровольно явился к следователю", – говорится в сообщении СК.

В пресс-службе ведомства отметили, что расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Владикавказа завершено. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста).

В СК добавили, что следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Главные темы

Орбита Sputnik