14:19 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.62
  • USD74.00
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
60310

В пятницу президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Вячеслава Битарова с поста главы Северной Осетии. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Сергей Меняйло

ЦХИНВАЛ, 9 апр — Sputnik. Спикер парламента Северной Осетии Алексей Мачнев в интервью РИА Новости назвал смену главы региона Вячеслава Битарова закономерной, отметив, что срок полномочий бывшего руководителя заканчивался.

"Все закономерно, заканчиваются полномочия, наступило время... Я не берусь судить работу Вячеслава Зелимхановича, это будет неправильно с моей стороны. Я считаю, для этого нужно время, если такая задача стоит. А приход (нового руководителя региона - ред.) - есть указ президента", - сказал он.

По словам Мачнева, сейчас он видит только одно - "выполнять этот указ, сотрудничать и делать все, чтобы в республике было стабильно и спокойно".

Мачнев добавил, что основная задача должна быть направлена на рост благосостояния республики, "с учетом требований прежде всего главы государства, мы будем так и работать - в контакте".

Он отметил, что Меняйло будет приглашен на ближайшее заседание парламента в конце апреля.

Владимир Путин в пятницу подписал заявление об отставке по собственному желанию нынешнего главы региона Вячеслава Битарова. В тот же день российский лидер предложил своему представителю в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло стать временно исполняющим обязанности главы региона. Меняйло предложение принял.

По информации ЦИК России, непрямые выборы главы Северной Осетии состоятся, как и планировалось, 19 сентября. Руководителя республики выберут депутаты регионального парламента из трех предложенных президентом кандидатур.

Главные темы

Орбита Sputnik