08:44 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.73
  • USD71.24
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
145 0 0

Российский президент поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ обратить внимание на ситуацию с ростом стоимости жилья

ЦХИНВАЛ, 8 апр - Sputnik. Наибольшая среди регионов России динамика роста цен на жилье зафиксирована в Северной Осетии, где она составила 30 процентов. Об этом в четверг заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по реализации его посланий Федеральному собранию в 2019-2020 годах, сообщает РИА Новости.

"В среднем по России цена выросла на 12%, но наибольшая динамика в Северной Осетии, например, 30%. В Орловской области на 19,7%, в Адыгее на 19,3%, в Амурской - 18,6%, в Рязанской области на 17,6%", - сказал он.

Он отметил, что снижение ипотеки сыграло "заметную роль" в жилищной политике страны, однако остается проблема роста цены. 

"Но вы (вице-премьер РФ Марат Хуснуллин - ред.) сами указали, мы с вами это обсуждаем постоянно, и мы говорили и на совещаниях об этом, указали и на проблемы роста цены. Но это не просто рост цены, а такой существенный рост", - сказал Путин.

Президент добавил, что необходимо создать дополнительное предложение на рынке жилищного строительства, а также изучить проблему с точки зрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Главные темы

Орбита Sputnik