03:31 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
71 0 0

Обвиняемый за 307 тысяч рублей предложил помочь одному из местных предпринимателей выиграть в аукционе по продаже права на заключение договора купли-продажи леса для заготовки древесины.

ЦХИНВАЛ, 29 мар — Sputnik. Правоохранительные органы Северной Осетии предъявили обвинение заместителю министра природных ресурсов и экологии – он подозревается в приготовлении к получению взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба СКР по республике.

Отмечается, что в январе 46-летний обвиняемый предложил одному из местных предпринимателей за взятку сумме 307 тысяч рублей помочь предпринимателю выиграть в аукционе по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины. Мужчина согласился и сообщил, что передаст деньги после аукциона. Затем, в течение полутора месяцев, чиновник требовал от него передачи взятки. Противоправные действия обвиняемого были пресечены совместными усилиями сотрудников СКР и регионального УФСБ.

"Следственным управлением СКР замминистра природных ресурсов и экологии республики предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, пунктом "в" частью 5 статьи 290 УК РФ (приготовление к получению взятки в крупном размере)", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Главные темы

Орбита Sputnik