В Северной Осетии бывших наркополицейских обвиняют в вымогательстве взятки в полмиллиона

© Пресс-служба ГУ МВД РФ / Перейти в фотобанкЗадержание чиновника за взятку
Задержание чиновника за взятку  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления

ЦХИНВАЛ, 9 мар - Sputnik. Следственное управление следкома РФ по Северной Осетии предъявило обвинения в вымогательстве взятки в крупном размере начальнику и оперуполномоченному отделения в сфере легального оборота управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по республике.

Наручники  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.08.2020
Главу следственного отдела во Владикавказе поймали на взятке

Как сообщает пресс-служба следственного управления, 15 декабря 2020 года во Владикавказе 40-летний полковник полиции и 37-летний майор полиции в ходе оперативной деятельности нашли в квартире жительницы 24 таблетки лекарственного препарата "Лирика", за хранение которого на территории РФ не предусмотрена уголовная ответственность. Через посредника они потребовали от нее взятку в размере 500 тысяч рублей.

"Понимая, что действия сотрудников полиции незаконны, женщина обратилась с заявлением в УФСБ России по РСО-Алания. 18.12.2020 примерно в 18 часов 25 минут при получении 500 тыс. рублей, один из обвиняемых был задержан сотрудниками регионального УФСБ, через некоторое время задержали и другого обвиняемого", - отмечается в сообщении МВД.

Задержанных заключили под стражу, в настоящее время проводится установление всех обстоятельств совершенного преступления, проверяется причастность обвиняемых к аналогичным преступлениям.

Лента новостей
0